[建模] 角楼底座重新校尺建模

木别墅
最近疫情被困在家里大门不出二门不如,能使我静下心来和图纸认真对比曾经制作的故宫角楼模型底座,发现原先做的角楼底座比例尺误差太大,如果在原模型上修改会很繁琐,于是决定重新建模。这套底座模型完全忠实于原始图纸的比例缩放制图建模。在建模的过程中对中国的古建加深了感情,越发痴迷!古人的建筑造诣令我顶礼膜拜,中国古建筑博大精深,太了不起了!经过半个多月的不断调整,对比 ,修改,角楼底座终于大功告成!现在重新发到坛供各位木友交流学习,不足之处希望各位朋友多多指教!万丈高楼平地起,角楼制作也是一样。如果角楼基础比例不精确,那做出的角楼就不是完美的作品!这只是个人拙见,见笑了。下一步要在这个底座的基础上,开始立柱建梁。。。。。

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
图片建模过程随时更新中,
木板凳
发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
支持,顶一个,楼主加油
木地板
发表于 5 天前 | 只看该作者
强啊~~~我只会弄点简单的,象这样的就晕死了。
木龙骨

支持,顶一个
刚建的柱子,看看效果!

o灬虫二 发表于 2020-2-13 19:15
支持,顶一个,楼主加油

虫大师好!欢迎光临!

多谢支持!
大板 发表于 2020-2-13 20:11
强啊~~~我只会弄点简单的,象这样的就晕死了。

互相学习!
厉害了,不朽之作,静等大功告成,瞻仰
发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
大制作
发表于 4 天前 | 只看该作者
把部件尺寸发来。。可以开始做微模部件啦!
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者

必须的
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
撒哈拉森林 发表于 2020-2-13 22:28
厉害了,不朽之作,静等大功告成,瞻仰

谢谢!不过我还要多活几天。