[门窗楼梯吊顶] 请问下有没人做过这种老式的铝合金窗上漆翻新的(老式的铝本色的那种)?

木别墅

请问下有没人这种老式的铝合金窗上漆翻新的?上漆翻新可行不?

大部分窗体还好,有些滑轮不灵活了,想着买滑轮配件换上,可以的话,再上个漆好像效果还行

另外请问下,是不是有人直接买铝材,自己组装门窗的?好像坛里有人这样?好像提到说给图纸铝材卖家,帮下好料后,自己回来再组装,铝材按多少一公斤算价格
收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
铝的又不锈钢丝刷刷干净就好了。
木板凳
铝上色是通过电泳实现!如果只是喷油漆一哂一淋就会起皮掉了!
木地板
上不了,铝材主要有阳极氧化,电泳,喷涂,氟碳几种方式,着色前要铬化,喷涂和氟碳上色之后要加温。
木龙骨
清洗的时候加点双氧水
韶华舞流年¢ 发表于 2020-2-13 12:15
铝的又不锈钢丝刷刷干净就好了。

看到有人说打磨后,反而会导致铝更容易氧化或被腐蚀,不太了解
柠檬印象 发表于 2020-2-13 12:18
铝上色是通过电泳实现!如果只是喷油漆一哂一淋就会起皮掉了!

是说一般的直接上漆都是没法附着久么?打磨粗糙后再上漆也不行?
八把凿 发表于 2020-2-13 12:43
上不了,铝材主要有阳极氧化,电泳,喷涂,氟碳几种方式,着色前要铬化,喷涂和氟碳上色之后要加温。

哦哦
l大脚板 发表于 2020-2-13 14:03
清洗的时候加点双氧水

双氧水是不是会和铝合金发生反应,不会腐蚀好严重?

要多厚的料,要什么轨道。直接提供窗子的宽和高,要做几扇,有无摇头(固定部分),摇头多高,就OK了。。他会帮你切割打孔好自己拿回家组装就得了,记得在店里买轮子等配件,再问要几颗木螺钉。顺便叫他帮你算下玻璃的尺寸。
现在铝材大概27.28一公斤这样吧。

前提是你们当地有卖铝材的就行。。
这样卖铝材的店门口都放有一个台称,里面是各种各样的6米长的铝材。

今年我想改窗,补了点知识,我看这个窗还是改了吧,改内开(不必内倒),你可以在北风天比一下,这种窗透风隔音还差,平开窗(断桥)香得很啊,最好外面用LOW-E的玻璃。多找几家能找到便宜点的。
加双氧水是为了好清洁,多冲几遍水都行了
42318453 发表于 2020-2-13 16:01
要多厚的料,要什么轨道。直接提供窗子的宽和高,要做几扇,有无摇头(固定部分),摇头多高,就OK了。。他 ...

多谢多谢,说明挺详细的,学习了,有空得当地转转再问问人有没卖铝材的店先
阿笑 发表于 2020-2-13 16:08
今年我想改窗,补了点知识,我看这个窗还是改了吧,改内开(不必内倒),你可以在北风天比一下,这种窗透风 ...

对啊,我之前不知道中空玻璃什么好,后来查了下才知道,原来说中空玻璃比较隔音隔热,再加断桥铝平开窗效果应该好很多。这种推拉式的,就算现在新的中空玻璃窗隔音效果也一般,现在住的就是,感觉窗体重,导致滑轮也不太顺滑,推拉时容易有吱吱声。
我这个防盗网也想一起改下的,加长一些延伸飘出外面些,如果用平开窗,感觉内开室内会好碍事啊,外开的话,不知道会不会开不全,飘出去的防盗网深度有限。
要是换新窗上,我还有些想改成落地窗来,下面窗体固定,只是上面可开,好像那样采光会比较好。
l大脚板 发表于 2020-2-13 17:21
加双氧水是为了好清洁,多冲几遍水都行了

哦哦,原来这样